03.01.2003

Экоинформ

Красноярский край: ОЯТ как новогодний подарок

Специалисты Железногорского горно-химического комбината приступили к выгрузке состава с отработавшим ядерным топливом, прибывшим 1 января 2003 года с Ново-Воронежской атомной электростанции (Россия).

Как сообщили сегодня корреспонденту <ИНЭКО> в Красноярском региональном информационном центре Минатома России, транспортировка состава с отработавшим ядерным топливом от Ново-Воронежской атомной электростанции до горно-химического комбината прошла в штатном режиме без чрезвычайных происшествий. Во время транспортировки состав круглосуточно охранялся специальными подразделениями внутренних войск МВД России.

Также состав с отработавшим ядерным топливом сопровождался специалистами Железногорского ГХК, которые осуществляли круглосуточный контроль над параметрами специальных контейнеров и имели постоянную связь с машинистом поезда и охраной. Представители Минатома отмечают, что в случае возникновения нештатной ситуации специалисты горно-химического комбината немедленно связываются со специальными службами и организациями.

Выгрузка облученных тепловыделяющих сборок с Ново-Воронежской атомной электростанции будет производиться в бассейне под слоем воды специальными приспособлениями, и затем транспортироваться в отсеки для долговременной выдержки.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»