25.12.2002

Lenta.ru

Агенты ФСБ под видом террористов легко проникли на секретные объекты Минатома

На секретные и особо охраняемые объекты Минатома может проникнуть кто угодно безо всяких специальных документов. Как сообщает ежедневная газета "Новые Известия", это показала попытка сотрудников ФСБ "заминировать" одно из хранилищ ОЯТ возле Красноярска. Они беспрепятственно заложили "бомбу" и удалились. "Взрывное устройство" было обнаружено нескоро.

Как сообщает газета, агенты ФСБ вошли на территорию хранилища ОЯТ, не предъявляя своих служебных удостоверений. Они просто оделись в камуфляжную форму и группой прошли на территорию охраняемого объекта. Никто не попытался их остановить даже в момент закладки "бомбы".

По сведениям газеты, до того, как на этот особо охраняемый объект проникли сотрудники ФСБ, на территории хранилищ ОЯТ побывало немало постороннего народу. Так, весной 2002 года экологи из "Гринпис" под руководством координатора антиядерного проекта Максима Шингаркина точно так же свободно поникли на крышу хранилища ОЯТ в Железногорске. Затем они сообщили об этом в ФСБ, Генпрокуратуру и администрацию президента и отправили по этим адресам отснятый на крыше хранилища фильм, однако никакого эффекта их действия не возымели. В сентябре 2002 года экологи по-прежнему беспрепятственно повторили свой маршрут.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»