10.12.2002

Александр Колотов

Экоинформ

Красноярский край снова стал атомным регионом

Как сообщили сегодня корреспонденту <ИНЭКО> в Красноярском региональном информационном центре Минатома России, 8 декабря специалисты реакторного производства Железногорского горно-химического комбината после плановых работ по перегрузке топлива вывели на рабочую мощность атомный реактор АДЭ-2.

Во время проведения работ из атомного реактора АДЭ-2 специалистами горно-химического комбината было перегружено топливо и проведен комплекс работ направленный на повышение надежности и безопасности эксплуатации подземного реактора. Теперь энергоснабжение закрытого города Железногорска (бывший Красноярск-26) снова переведено с котельных Железногорского ГХК на снабжение тепловой и электрической энергией от подземной атомной станции.

Стоит отметить, что атомный реактор АДЭ-2 был введен в эксплуатацию еще в 1964 году и с тех пор является основным источником теплоснабжения города Железногорска. Однако во время проведения профилактических работ жители города Железногорска не остаются без отопления и горячего водоснабжения, потому как на это время горно-химический комбинат запускает котельные, работающие на каменном угле и мазуте.

По словам представителей Минатома, все плановые работы по остановке реактора, перегрузке топлива, техническому обслуживанию и набору рабочей мощности проводились специалистами Железногорского горно-химического комбината согласно утвержденному регламенту в штатном режиме.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»