09.12.2002

Mignews.com.ua

Пуск 4-го энергоблока Ривненской АЕС под угрозой

3 млн гривен, вместо запланированных шести, получила на прошлой неделе Ривненская АЭС на достройку четвертого энергоблока.

Об этом, как передает Обозреватель, сообщил начальник управления информации и связей с общественностью РАЭС Алексей Кислый.

Таким образом, последние три месяца хронически не выполняется условие, в соответствии с которим ежедневно РАЭС должна была получать по 1,4 млн. грн. на достройку четвертого энергоблока.

Именно при выполнении условия, то есть при надлежащем финансировании, в 2004 году планировалось осуществить наладку оборудования на четвертом энергоблоке РАЭС. Однако, если нужные средства не будут поступать вовремя, то сроки выполнения этих работ будут перенесены на неопределенный срок.

Заметим, что ранее на уровне Кабинета Министров Украины было предусмотрено, что для финансирования строительства в 2002 году на РАЭС поступит 213 млн грн. Еще в октябре в.о. генерального директора РАЭС Владимир Бондаренко сообщал, что все строительные роботы выполняются согласно утвержденных графиков, которые предусматривали введение энергоблока в действие в 2004 году.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»