25.11.2002

Александр Колотов

Экоинформ

Красноярский край: Минатом поделился деньгами за зарубежное ОЯТ

Как сообщили сегодня корреспонденту "ИНЭКО" в Красноярском региональном информационном центре Минатома России, по состоянию на 25 ноября 2002 года Железногорский горно-химический комбинат перечислил в бюджет Красноярского края 144 миллиона 676 тысяч рублей "за временную выдержку отработавшего ядерного топлива, ввезенного из Украины и Болгарии по старым контрактам".

Стоит отметить, что согласно закону Красноярского края "О краевой целевой программе "Мероприятия, финансируемые в 2002 году за счет средств, поступивших в краевой бюджет от ФГУП "Горно-химический комбинат" за временную выдержку отработавшего ядерного топлива" в текущем году Железногорский ГХК должен был перечислить в краевой бюджет в общей сложности 128 миллионов 12 тысяч рублей. Однако по состоянию на 25 ноября горно-химический комбинат уже перевыполнил план на 16 миллионов 664 тысячи рублей.

Кроме того, представители Минатома сообщили сегодня корреспонденту "ИНЭКО", что руководство Железногорского ГХК планирует до конца 2002 года перечислить в краевой бюджет еще часть средств, полученных за временную выдержку отработавшего ядерного топлива из Украины и Болгарии.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»