25.11.2002

Lenta.Ru

Газета "News of the World": война с Ираком начнется после 16 декабря

Командование Пентагона наметило шестинедельный промежуток времени, в который начнется война против Ирака, сообщает газета News of the World в воскресенье. Если будет отдан приказ о начале молниеносной войны, все указывает на срок с 16 декабря 2002 года до конца января 2003 года.

Прохладная ясная погода и долгие зимние ночи идеально подойдут для высокотехнологичных бомбардировок Ирака. Пехота и военные самолеты смогут перемещаться под покровом темноты, что сократит возможные потери, считают журналисты газеты.

Согласно американскому плану, когда Хусейн предоставит к 8 декабря 2002 года информацию о наличии у себя оружия массового поражения, США немедленно обвинят его во лжи. Далее, если находящиеся в Багдаде инспекторы обнаружат, что их пытаются ввести в заблуждение, сразу же будет развязана война. Она начнется с месячного этапа бомбардировок, за которым последует массированная атака пехоты с территории Кувейта на юге и с территории Турции на севере.

Военные также официально подтвердили, что в течение двух месяцев к регулярным войскам союзников могут присоединиться до 5 тысяч иракских повстанцев, которые проходят подготовку на территории Кувейта с августа 2002 года.

По информации газеты, создание повстанческой армии финансируется правительством Кувейта, которое уже превратило половину территории страны в американскую закрытую военную базу.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»