20.11.2002

Lenta.Ru

В поисках иракской атомной бомбы инспекторы осмотрят матрасы

Глава международной комиссии ООН по разоружению Ханс Бликс предложил включить в число подлежащих инспектированию в Ираке объектов заводы, производящие поролоновые матрасы и домашние тапочки, сообщает сайт газеты Independent. Услышав требование Бликса, иракцы заявили, что у них могут возникнуть проблемы со своевременной (до 8 декабря) подготовкой проекта соглашения сотрудничества с ООН.

Члены, возглавляемой Бликсом делегации сообщили представителям Багдада, что предстоящая инспекция будет самой тщательной за всю историю подобных мероприятий, и потому от международного контроля не сможет укрыться ни один объект или человек. По сведениям из дипломатических источников, иракцы были поражены списком того, что ООН собирается осматривать на предмет возможной причастности к производству оружия массового поражения.

Представители международной комиссии особо подчеркнули, что процесс инспектирования займет значительное время, и находки, сделанные на начальном этапе проверки, равно как и их отсутствие не могут быть использованы как повод для военной операции.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»