14.11.2002

ForUm, Украина

Дубина "укроет" проект "Укрытие" от налогов

Первый вице-премьер Украины Олег Дубина обсудил с контактной группой представителей стран Большой семерки вопросы освобождения от налогообложения международной технической помощи в рамках реализации Плана мероприятий на объекте "Укрытие".

Как передает "Интерфакс-Украина", О.Дубина проинформировал членов группы, которую возглавляет посол Великобритании в Украине Роберт Бринкли, что Кабинет министров внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект "О внесении изменений в некоторые законы по вопросам налогообложения", которым устанавливается нулевая ставка НДС с операций, выполняемых за средства международной технической помощи, сообщает пресс-служба правительства.

Стороны затронули также вопрос взносов Украины в Чернобыльский фонд "Укрытие". Постановлением правительства предусматривалось выделить 7949,9 тыс. грн. для оплаты выполненных в 2001 году работ из Плана мероприятий на объекте "Укрытие". О.Дубина отметил, что это постановление полностью выполнено. Объемы взносов Украины в этот фонд финансируются согласно графику.

11-15 ноября в Украине работает контактная группа представителей Большой семерки по вопросам реализации Плана. Цель визита состоит в проведении мониторинга выполнения Украиной своих обязательств по реализации этого Плана накануне очередного заседания Ассамблеи стран-доноров Чернобыльского фонда "Укрытие" 21 ноября в Лондоне.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»