13.11.2002

Тоби Харнден

Daily Telegraph, Великобритани

США изучают послание "бен Ладена"

Вчера вечером сотрудники американской разведки изучали аудиозапись, выданную в эфир арабским телеканалом Al Jazeera, которая подразумевает, что Усама бен Ладен жив.

На пленке человек, называющий себя лидером "Аль-Каиды" одобрил действия организаторов недавних терактов в Бали, Кувейте, Йемене и Иордании, а также тех, кто осуществил захват заложников в Москве.

"Это похоже на голос бен Ладена. Мы должны завершить техническую экспертизу записи", - отметил один из американских официальных лиц.

Если окажется, что голос действительно принадлежит бен Ладену, то можно сделать окончательный вывод о том, что организатор терактов 11 сентября выжил в ходе штурма Тора Бора в декабре прошлого года.

Голос на записи приветствует теракты против "немцев в Тунисе, французов в Карачи, австралийцев и британцев в Бали, французский танкер в Йемене, морских пехотинцев на Файлаке (Кувейт), а также недавний захват заложников в Москве".

Предполагается, что все шесть терактов были спланированы или осуществлены при поддержке "Аль-Каиды", которая тесно взаимодействует с экстремистскими группировками на местах.

Человек, голосом напоминающий бен Ладена, осудил Великобританию, Францию, Италию, Канаду, Германию и Австралию за поддержку, которую они оказывают Америке. "Если вы убиваете, то и вас будут убивать".

Администрация Буша не уверена в том, жив бен Ладен или мертв. Судя по сообщениям разведки, если бен Ладен жив, то он скрывается в Пакистане или вернулся в Афганистан.

Al Jazeera не сообщила, как эта пленка попала в его руки.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»