07.11.2002

ForUm, Украина

В Украине зарезервируют запас ядерного топлива

Государственный комитет по государственному материальному резерву в 2002 году восполнил до уровня неснижаемого запаса резервы бензина и дизельного топлива, сообщил председатель комитета Владимир Куратченко на "горячей телефонной линии" Кабинета министров во вторник в Киеве.

Как передает "Интерфакс-Украина", по его словам, после предоставления Госрезервом сельскому хозяйству по решению правительства в 1995-1998 годах значительного объема нефтепродуктов их запасы были ниже нормы, так как аграрии практически не рассчитывались за полученное топливо.

Как подчеркнул глава В.Куратченко, в нынешнем году удалось остановить рост дебиторской задолженности комитета, которая на сегодня составляет 3,7 млрд.грн.

Он также сообщил, что в этом году Госрезерву впервые удалось увеличить государственные запасы товаров и продовольствия. По словам В. Куратченко, комитет также предложил правительству создать государственные резервы ядерного топлива и питьевой воды.

Глава комитета напомнил, что в настоящее время созданная по решению президента специальная комиссия изучает варианты реформирования системы государственных резервов страны.

Абсолютные объемы запасов государственного материального резерва являются государственной тайной.




Страница:


  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»