06.11.2002

Том Уорнер

Financial Times, Великобритани

Украину обвиняют в продаже оружия Ираку

Украинские власти не сумели представить убедительных доказательств своей непричастности к продаже Ираку военных радиолокационных станций

Киев, 6 ноября 2002 года. Согласно сообщению одного официального представителя США, вчера Соединенные Штаты и Великобритания в письменной форме проинформировали Украину, что, по их оценкам, украинские власти не сумели представить убедительных доказательств своей непричастности к продаже Ираку военных радиолокационных станций (РЛС).

Этот официальный представитель заявил, что в прошлом месяце на Украине в течение недели находилась группа американских и английских специалистов, которым украинские власти не во всем оказывали содействие и "не смогли представить убедительных свидетельств, что факт продажи (РЛС Ираку - прим. пер.) не имел места".

На прошлой неделе Организация Североатлантического договора (НАТО) объявила, что не станет приглашать президента Украины Леонида Кучму на свой саммит в Праге. Соединенные Штаты обвиняют г-на Кучму в том, что он лично одобрил план продажи РЛС Ираку за 100 млн. долл. США.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»