01.11.2002

Александр Колотов, cобкор

Ecoinform.ru & NuclearNo.ru

Красноярский край: работники Минатома признаны психически здоровыми

Врачи не выявили никаких психических отклонений у специалистов-ядерщиков, работающих на особо опасных объектах Минатома России в Красноярском крае.

Как сообщили сегодня корреспонденту "ИНЭКО" в Красноярском региональном информационном центре Минатома России, 244 специалиста Железногорского горно-химического комбината прошли ежегодное обследование в специальной психофизиологической лаборатории в рамках периодического медицинского осмотра.

Сама психофизиологическая лаборатория была открыта 18 апреля 2002 года совместными усилиями горно-химического комбината и Железногорской Центральной медицинской санитарной частью №51. Она предназначена для тестирования и психологической реабилитации работников ГХК, занятых на особо опасных объектах. Институт психиатрии разработал для психофизиологической лаборатории специальные тесты, способные выявлять у человека, занятого в особо опасном производстве, нарастание тревожности, агрессии и неадекватную оценку создавшейся вокруг нештатной ситуации. По итогам обследования психологи определяют профессиональную пригодность работника, при необходимости осуществляют его реабилитацию или рекомендуют руководству горно-химического комбината поменять данному лицу профиль работы.

По словам представителей Минатома, теперь в планах Железногорского ГХК стоит расширение штата сотрудников психофизиологической лаборатории и закупка оборудования для проведения предсменных медицинских осмотров.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»