30.10.2002

Lenta.Ru

Буш обсудит проблему Ирака с главным инспектором ООН и главой МАГАТЭ

Джордж Буш пригласил в Вашингтон главу комиссии ООН по контролю за распространением оружия массвого поражения Ханса Бликса и главу МАГАТЭ Мохамеда Эль-Барадея, сообщает Associated Press. Цель приглашения - обсуждение проекта новой резолюции по Ираку, рассмотрение которой должно состояться в Совете Безопасности ООН.

Участники встречи подчеркнут необходимость ужесточения инспекционных правил, а администрация Буша настоятельно рекомендует включить свои требования в текст новой резолюции. Госсекретарь США выразил желание как можно скорее достичь компромисса в деле принятия резолюции по Ираку в Совете Безопасности. Во вторник Пауэлл предположил существование способа, который поможет устранить разногласия между США и Великобританией с одной стороны и Россией, Китаем и Францией с другой.

Напомним, немногим ранее представители американской администрации высказывали недовольство в связи с затянувшимся обсуждением в Совете Безопасности проекта новой резолюции по Ираку. Как заявил пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер, голосование по Ираку необходимо провести как можно скорее.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»