30.10.2002

ПРАВДА.Ру

Террористы готовят атаку на один из атомных объектов России

Российские атомные объекты сохраняют режим усиленного варианта физической защиты, сообщили в пресс-службе Минатома РФ. "В Минатоме по-прежнему функционирует штаб во главе с замминистра Анатолием Котельниковым, который отслеживает ситуацию с обеспечением безопасности атомных объектов", - отметил представитель министерства.

Кроме того, по его словам, обзор и анализ обстановки круглосуточно осуществляет дежурная служба ситуационно-кризисногоцентра Минатома, силы ведомственной охраны и внутренних войск МВД несут службу по усиленному варианту.

Министр РФ по атомной энергии Александр Румянцев заявилжурналистам в среду, что теракт в Москве "ставит во главу углавопрос о защищенности атомных объектов в России". "Произошедший террористический акт заставляет нас еще раз обратиться к вопросу защищенности атомных объектов от таких террористов-фанатиков", - подчеркнул он.

Министр отметил, что, как только произошел захват террористами заложников в Москве, в отрасли началафункционировать штатная схема усиленной охраны предприятий.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»