29.10.2002

presscenter.ru

Ахмед Закаев грозил терактом на ядерном объекте в России

В Информуправлении Президента РФ считают весьма примечательной "оговорку" Ахмеда Закаева о том, что следующей целью террористов может стать какой-либо ядерный объект в России.

"Неприкрытой, откровенной ложью" назвали в Информационном управлении президента России заявление одного из лидеров бывшего ичкерийского режима Ахмеда Закаева о непричастности Масхадова к недавнему теракту в Москве, сообщает РИА "Новости".

Террористы из группы Мовсара Бараева, захватившие театральный центр в Москве, прямо заявляли, что выполняют приказ Басаева и подчиняются Масхадову, подчеркнул собеседник. "Об этом свидетельствует и то, что именно эмиссар Масхадова в Баку некто Масаев вел переговоры с группой Бараева", - отметил он.

В Информационном управлении также напомнили о видеозаписи, показанной в эти дни по российским телеканалам, где Масхадов говорит о готовящемся теракте, призванном изменить весь ход "чеченской кампании".

В Информуправлении считают весьма примечательной и симптоматической "оговорку" Закаева о том, что следующей целью террористов может стать какой-либо ядерный объект в России.

"Это "признание" - косвенное подтверждение тому, что такие террористические акты действительно могут готовиться за рубежом в сети международных террористических центров, спонсирующих осколки масхадовского режима", - указал собеседник. По его словам, "меры по усилению охраны таких объектов, принимаемые сейчас российскими властями, представляются в этой связи более чем уместными".

Комментируя заявленную Закаевым готовность Масхадова к переговорам, в Информационном управлении подчеркнули: "После того, что произошло в театральном центре в Москве, о чем вообще можно говорить с людьми, чья роль в организации теракта более чем очевидна".




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»