23.10.2002

Нэлли Раткевич

Комок, Красноярск

Ядерные отходы: мы их или они нас?

Отклики граждан на статью Нелли Раткевич в Красноярской газете "Комок"

На мою статью (Ядерные отходы: Мы их или они нас?) пришло много откликов. В основном читатели разделяют мою тревогу и опасения по поводу ввоза отработавшего ядерного топлива. Хотя есть и упрекающие меня за "стремление вернуться к лучине".

Не боитесь ОЯТ!

Добрый день!

У вас была опубликована статья «Ядерные отходы: мы их или они нас?». Позвольте несколько не согласиться с ней. Во-первых, Красноярск расположен в Сибири, но Сибирь больше Красноярска. С чего вы решили, что отработанные ядерные отходы будут складироваться прямо в квартирах! Сразу приходит на ум мысль: «Умом Россию не поняты», Во-вторых, вы говорили, что в России 13% энергии вырабатывают АЭС. Если говорите это, то упоминайте, откуда берете эти данные. В-третьих, если прекратить возведение АЭС, то какие тогда строить? Тепловые! Ну-ну, а потом вы же сами будете возмущаться, что тепловых стало слишком много и завтра уже кончится уголь. А может, вы в своем гневе еще и посоветуете строить гидроэлектростанции! Это учитывая тог факт, что ГЭС не на каждой реке строить можно. Складывается ощущение, что производить электричество совсем не нужно.

Ну да ладно, вернемся к ОЯТ. Интересно, почему безграмотный в области ОЯТ народ должен решать — ввозить ОЯТ или нет. «ОЯТ — ересь — радостно кричит народ. Хотя народ когда-то боялся электроэнергии и даже ошв. А почему они боялись! А потому они не знали, что это такое. А все неизвестное страшна Спрашивать у народа про ОЯГ— это все равно что спрашивать у биолога яро культуру Италии в конце XV века. Пара биологов, может, и увлекаются Италией XV века, а большинство — нет.

Если вы что-то критикуете на две страницы ЭТОГО же номера посвятите хвалебным речам в адрес ТОГО же явления, которое вы, только, что покритиковали. Читателю интересней читать два противоположных взгляда на вещь, чем один взгляд, возможно, неверный. Дайте читателю выбрать позицию, основываясь на ваших статьях.

С уважением , Андрей

Власти на нас наплевать

Дорогая Нелличка!

Здравствуйте. Обеими рука ми подписываюсь под каждой буковкой вашей статьи. Только думаю, что на наше мнение зажравшейся нашей власти наплевать. Я думаю, что они не имеют им малейшего представления о том, как живут простые люди, тем более в Сибири. Ведь они oт них так далеко, Надо было видеть тогдашнего министра Адамова, когда он, ерзая на стуле, мямлил про пользу ввоза сюда ядерного дерьма (передача "Глас народа"), Если столько пользы oт этих отходов, то почему бы их не складировать в Москве у себя под носом! Или страшно вам, господа хорошие! Но случись беда, и вам мало не покажется, Во время обсуждения вопроса в парламенте "о ввозе этих отходов" мы до самого последнего момента надеялись на благоразумие наших парламентариев, но, увы... им свой карман оказался дороже безопасности русского народа. Им на него (народ) глубоко наплевать

До свидания.

Глубоко уважаю вашу газету, не переставала ее покупать даже тогда, в 98-м, когда было совсем невмоготу. Читаю ее от начала до конца большое вам всем спасибо за то, что вы есть. Успехов, здоровья, дорогие создатели газеты "Комок".

С уважением к вам,
Селезнева В.A., 62 года, Новосибирск

Уточняю: 350 (!!!) депутатов голосовали "за" и только 21 оказались порядочными людьми, да двое воздержались. Во сколько Минатому обошлось сиё голосование, история умалчивает.

Мы - обреченная нация

Нелли Раткевич, ваша статья была для меня солью на язву. Как вы все правильно написали. Но почему только сейчас! Ведь эту подлую сделку наше правительство заключило уже давно. Почему все молчат! Вы очень точно охарактеризовали нас - покорное быдло. Нет нам другого названия, если мы позволяем мерзавцам-руководителям такие сделки.

В одной песне гр. "Сплин" есть слова: "Бог устал нас любить" Это действительно так, если Он (Бог) позволяет жить таким людям, как Адамов и ему подобные. Что нужно с нами сделать, чтобы мы стали хоть немного людьми, а не стадом баранов!

Рожать детей в этой стране - преступление (против рожденных детей). Лучший вариант для нас - вымереть как мамонтам, медленно и верно. А землю заселить китайцами, может, у них здесь что-нибудь путевое получится. А мы обреченная нация. Прощайте.

Омск




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»