12.09.2002

ForUm, Украина

Один из президентов "Энергоатома" Украины обсуждает в Франции вопрос достройки АЭС

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, президент Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" Сергей Тулуб в ходе визита во Францию обсудил с руководителями ведущих французских компаний вопрос достройки энергоблоков Ривненской и Хмельницкой АЭС. Об этом сообщил отдел по связям со СМИ "Энергоатома".

"Позиция Франции как члена большой семерки, - подчеркнул С.Тулуб, - влияла, и, надеемся, будет влиять на решение по выделению кредита ЕБРР на достройку Х2/Р4, а также - смягчение социальных последствий Чернобыльской катастрофы. Остановив ЧАЭС, Украина выполнила свои обязательства, и теперь ждет соответствующее решение со стороны Европейского сообщества по достройке двух упомянутых блоков".

Как передает "Интерфакс-Украина", С.Тулуб также встретился с заместителем генерального директора Генерального директората по энергетике и сырьевым ресурсам Кристофом Болине, ознакомив его с принципами государственной энергетической политики Украины.

Президент НАЭК высоко оценил работу французской компании EDF в качестве консультанта Европейской комиссии на Ривненской АЭС в рамках реализации проектов Tacis и двусторонних соглашений о технической помощи.

Он также выразил заинтересованность в углублении сотрудничества с французскими компаниями и их присутствии на отечественном энергетическом рынке.

Визит С.Тулуба во Францию начался в четверг, 12 сентября.

Как сообщалось, в начале сентября суд восстановил на должности президента Юрия Недашковского - предшественника Тулуба, уволенного Кабмином с нарушением законодательства.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»