13.09.2002

ForUm, Украина

Лидер украинских коммунистов Симоненко заявляет, что в Украине затерялось 200 ядерных боеголовок

"Двести находившихся на территории Украины ядерных боеголовок Советской армии находятся неизвестно где". Такое сенсационное заявление сделал вечером в среду на пресс-конференции в Харькове лидер КПУ Петр Симоненко, передает корреспондент ForUm`a.

По его словам, в Украине находилось 2400 ядерных боеголовок, тогда как документально подтвержден вывоз только 2200 из них. Симоненко также сообщил, что в высших эшелонах власти сейчас активно обсуждается вопрос о назначении российского политтехнолога Глеба Павловского советником президента Украины.

Участвовавший в пресс-конференции председатель Соцпартии Александр Мороз заметил, что российские политтехнологи активно работают в Украине, имея задание "замалчивать Мороза и Симоненко, представлять Ющенко посмешищем, а Тимошенко - воровкой". Недавно обнародованный "темник" для СМИ (якобы составленный в Администрации президента перечень тем для освещения в средствах массовой информации - ForUm) он также назвал их работой, так как этот документ, по его словам, <даже не удосужились перевести на украинский>.

Лидер социалистов также отметил, что вопреки законодательству о государственной службе, две недели назад на круглом столе в УЦЭПИ им. Разумкова Администрацию президента представлял некий Горбунов, который является гражданином России.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»