16.08.2002

ForUm, Украина

Украинские АЭС износились больше чем наполовину

Анализ технического состояния АЭС показал изношенность тепломеханического оборудования на 56%, электрооборудования и аппаратуры технического контроля - на 60%. Об этом сообщил президент НАЭК <Энергооатом> Сергей Тулуб во время рабочей поездки 14 августа в городе Славутич, где расположены подразделения предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе <Энергоатома>.

Как информируют "Подробности" on-line, С.Тулуб отметил, что для исправления данной ситуации необходимы значительные капиталовложения. По его словам, этот вопрос сейчас решается в <Энергоатоме>.

Первые шаги по финансовому оздоровлению Компании уже сделаны - эффективнее используются финансовые средства, изменены приоритеты, согласно которым деньги в первую очередь направляются на ремонт, модернизацию и мероприятия с повышения ядерной безопасности атомных энергоблоков.

Как сообщили в пресс-службе компании, президент посетил производственную базу подразделения <Атомремонтсервис> и <Бизнес-инкубатор>, созданные для трудоустройства персонала ЧАЭС. С.Тулуб посетил также фабрику <Елена>, которая изготавливает индивидуальные средства защиты, и отметил их высокое качество.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»