25.07.2002

Аркадий Орлов

РИА Новости

Российско-американская рабочая группа рассмотрит вопросы борьбы с ядерным, биологическим и химическим терроризмом

Вашингтон, 25 июля. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Российско-американская рабочая группа по борьбе с терроризмом в рамках своего "расширенного мандата" обсудит на предстоящем заседании "вопросы борьбы с ядерным, биологическим и химическим терроризмом". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер.

Баучер отметил, выступая в среду перед журналистами в Вашингтоне, что решение о расширении мандата рабочей группы было принято президентами России и США Джорджем Бушем и Владимиром Путиным в ходе майского саммита в Москве. Рабочая группа стала "важным форумом для расширения российско-американского сотрудничества по борьбе с террористическими угрозами по всему миру", заявил представитель госдепартамента.

Баучер подчеркнул, что на предстоящем заседании будут обсуждаться вопросы контртеррористического взаимодействия двух стран не только в связи с ситуацией в Афганистане, но и с нестабильностью в Центральной Азии, на Кавказе, Ближнем Востоке и других регионах.

Заседание Рабочей группы состоится в пятницу, 26 июля, на территории главной Военно-морской академии США в Аннаполисе /штат Мэриленд/ под сопредседательством первого заместителя министра иностранных дел Вячеслава Трубникова и первого заместителя госсекретаря США Ричарда Армитиджа. В работе группы принимают участие "значительное число" высокопоставленных дипломатов, военных, а также представителей спецслужб двух стран, сказал Баучер.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»