13.06.2002

Владимир Шретер

РИА Новости

Пакистанская полиция и спецслужбы ведут поиск пособников террориста аль-Мухаджира, планировавшего взорвать в США "грязное" ядерное устойство

Исламабад, 13 июня. / Корр. РИА "Новости" Владимир Шретер/. Пакистанская полиция и спецслужбы ведут поиск пособников террориста Абдуллы аль-Мухаджира, планировавшего взорвать в США "грязное ядерное устойство".

Как передает корреспондент РИА "Новости" со ссылкой на газету "Фронтиер пост", речь идет не только о пуштунских приграничных с Афганистаном районах на севере Пакистана, но и в других регионах страны.

По словам сотрудника одной из спецслужб, пожелавшего остаться неназванным, задержан помощник терориста некий Бенджамин Ахмад Мухаммад, которого допрашивают сейчас агенты ФБР.

По некоторым данным, террористы Абу Зубайда и аль-Мухаджир планировали взрыв "грязной атомной бомбы" в одном из торговых центров в Вашингтоне. Аль-Мухаджир даже специально летал в Карачи для разработки и обсуждения планов с некими представитеялми "Аль-Каиды". Арест руководителя "проекта" Абу Зубайды привел к переносу начала операции, порученной аль-Мухаджиру, поскольку тот имел амерканский паспорт.

Газета отмечает, что всего Пакистан уже передал США уже около 300 лиц, подозреваемых в причастности к террористам или связях с ними.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»