13.06.2002

Аркадий Орлов

РИА Новости

Белый дом распространит заявление Джорджа Буша в связи с выходом США из российско-американского договора по ПРО

Вашингтон, 12 июня. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Пресс-служба Белого дома распространит в ближайшее время заявление президента США Джорджа Буша в связи с выходом США из российско-американского договора по ПРО.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом сообщил журналистам в четверг в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер.

Отвечая на вопросы в связи с попыткой группы из 30 когрессменов-демократов приостановить выход США из договора через суд, Флейшер сообщил, что, по мнению президентской администрации, данный судебный иск веротянее всего не будет принят к рассмотрению судом, так как в рамках своих прерогатив президент США имеет право расторгать международные договоры.

Ранее представители администрации США сообщили американским СМИ, что в своем заявлении Буш подчеркнет необходимость для США ускорить создание новой системы противоракетной обороны для защиты от "государств-изгоев", особенно в связи с новой ситуацией в мире, возникшей после терактов 11 сентября. При этом глава Белого дома отметит существенное продвижение по всему кругу вопросов между Росией и США.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»