23.05.2002

Владимир Тучков

Вести.Ru

Ядерная война не за горами

Индия и Пакистан усиленно готовятся к войне. При этом обе державы готовы использовать весь имеющийся у них арсенал. Вплоть до ракет с ядерными боеголовками.

Индия стремительно движется к войне. В штате Джамму и Кашмир сосредоточено 750 тысяч солдат. В Аравийское море направлено дополнительно 5 кораблей ВМС. Миротворческий контингент отзывается из Сьерра-Леоне для того, чтобы принять участие в победоносной войне. В результате продолжающейся более недели артиллерийской перестрелки погибло около 10 человек в Индии, и столько же в Пакистане. Разрушено более 70 индийских домов. Около 20 тысяч жителей "спорного" штата бежали в глубь страны.

Однако природные стихии пока еще сильней. В штате Андхра-Прадеш на юго-востоке страны от 50-градусной жары погибло уже 1037 человек. Но кто знает, сколько жизней унесет ядерная война между Индией и Пакистаном? И она вполне возможна. Министр транспорта и связи Пакистана Джаведа Ашрафа Кази, который в недавнем прошлом был директором разведывательного управления, заявил об этом вполне однозначно: "Если Пакистан будет поставлен на грань уничтожения, для чего еще нужно ядерное оружие? Мы применим его против наших врагов".

Индия также готова к самым решительным действиям. Речи премьер-министра Ваджпаи полны милитаристских призывов. Он постоянно заявляет о том, что "терпению есть предел", и о необходимости "решающей битвы". В связи с чем Исламабад призывает Дели к сдержанности и призывает ООН воздействовать на своих агрессивных соседей. Ситуацией обеспокоены ЕС, Россия, Китай, который владеет частью штата Джамму и Кашмир, а также лично господин Буш.

Призывая соседей к сдержанности, Исламабад тем не менее совершает абсолютно симметричные действия. На границе с Индией сосредоточена 250-тысячная армия. Из Сьерра-Леоне отозваны пакистанские миротворцы. В воинских частях проводится политработа по подъему боевого духа.

Следует особо обратить внимание на то, что Индия учредила Стратегическое ядерное командование страны, которое начнет действовать с июня. Совсем недавно создан второй полк, оснащенный ракетами "Агни-2" с ядерными боеголовками.

Из Пакистана и Индии начинает бежать все живое. Великобритания эвакуировала почти весь свой дипкорпус. То же самое намерена сделать и Австралия.

Воистину, новое тысячелетие - новые песни.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»