20.05.2002

CNN.com

Дик Чейни пообещал США новые теракты

Вице-президент США Дик Чейни (Dick Cheney) в воскресенье принял участие в двух американских телепередачах - политических ток-шоу каналов Fox News и NBC.

В ходе передач Чейни заявил, что уверен, что попытки совершить новые теракты против США будут обязательно иметь место. Об этом, по его словам, говорят многочисленные разведданные. Согласно утверждению Чейни, проведение новых атак террористов - это лишь вопрос времени. "Может быть, завтра, может быть, через неделю, может быть, через год, но они будут пытаться, а нам следует быть готовыми", - сказал вице-президент.

Комментируя обнародованную накануне информацию о просчётах спецслужб перед атаками 11 сентября, Чейни признал, что американские спецслужбы работали недостаточно хорошо, однако в целом теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне предотвратить вряд ли удалось бы.

Отвечая на вопрос о том, могут ли террористы нанести ядерный удар, Чейни отметил, что американские власти знают о том, что "Аль-Каеда" пытается заполучить ядерное оружие, "но вряд ли террористы в этом преуспели".

Советник Джорджа Буша по национальной безопасности Кондолизза Райс (Condoleezza Rice) в воскресенье в эфире телеканала CNN также заявила, что американская администрация располагает информацией о новых готовящихся терактах, и призвала граждан быть бдительными.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»