16.05.2002

Герб Кейнон

Jerusalem Post

Израиль с помощью Буша запретит Путину передавать ядерные технологии Ирану

Израиль решил расширить саммит Путин-Буш. Добавив обеим сторонам головной боли

По мнению израильских дипломатов, в график двусторонних переговоров нужно включить вопрос о развитии иранского ядерного потенциала

Правительство Израиля пытается убедить Вашингтон в необходимости включить тему создания в Иране оружия массового поражения в программу переговоров Путина и Буша. Сотрудничество России и Ирана в сфере ядерных и ракетных технологий обсуждали представители Израиля и США на встрече, состоявшейся в понедельник в Вашингтоне. Неделей раньше другая израильская делегация посетила США специально для того, чтобы поговорить с американской администрацией о проблеме "утечки" российских технологий, пишет Jerusalem Post.

В последней встрече приняли участие заместитель госсекретаря США Ричард Армитидж и глава Совета по национальной безопасности Израиля Узи Даян.

По словам одного из израильских дипломатов, кабинет Шарона добивается того, чтобы тема иранской ядерной программы была "вплетена в ткань" переговоров Путина и Буша. При этом, как признают израильские представители, будет самонадеянно и нереалистично требовать от США задержки подписания договора о сокращении вооружений или отказа от формирования совместного комитета Россия-НАТО.

Как заявил один из представителей израильской стороны, "Путин - серьезный лидер. Мы надеемся, он поймет, что существование ядерного Ирана не в его интересах".




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»