15.05.2002

Лента.Ру

Иванов: Договор по СНВ будет готов к подписанию через пару дней

Российско-американский Договор о сокращении наступательных вооружений, текст проекта которого был согласован накануне в Москве, через "пару дней будет полностью готов к его подписанию президентами двух стран", сообщает "Интерфакс".

Об этом сообщили во вторник на совместной пресс-конференции в Рейкьявике глава МИД РФ Игорь Иванов и госсекретарь США Колин Пауэлл. По их словам, сейчас идет "лингвистическое согласование" текста будущего договора на английском и русском языках.

После этого согласования будут выработаны и название договора, и его аббревиатура, отметил глава внешнеполитического ведомства США.

В свою очередь, Иванов сообщил, что помимо данного договора сейчас ведется окончательная доработка ряда других документов к саммиту РФ-США - "Декларации о новых стратегических отношениях", нескольких заявлений президентов двух стран, в том числе о борьбе с терроризмом, торгово-экономических отношениях, сотрудничестве в энергетической области и контактах между людьми.

Как отметил глава российского МИД, до визита Джорджа Буша в Москву он и Пауэлл будут "каждый день обсуждать детали этого визита с тем, чтобы обеспечить полную готовность к нему".




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»