14.05.2002

Билл Герц

Washington Times, США

США усилили охрану атомных электростанций

Администрация президента США усилила меры безопасности на атомных электростанциях после изучения ряда документов "Аль-Каеды", добытых в Афганистане.

"Как уже заявлял президент, нам известно, что "Аль-Каеда" собирала информацию и рассматривала ядерные и другие объекты повышенной опасности как потенциальные цели", - сообщил пресс-секретарь министерства внутренней безопасности Гордон Джондро (Gordon Johndroe). Он отказался приводить названия каких-либо конкретных объектов, выбранных для удара террористами. В частности, журналисты газеты The Washington Times упоминали ряд электростанций в штате Пенсильвания. По сведениям спецслужб США, новые террористические акты должны были быть проведены 4 июля, в День независимости.

Между тем, американская разведка сообщила о двух террористах "Аль-Каеды", занимавшихся созданием радиоактивной бомбы на территории США. Боевики намеревались изготовить обычное взрывное устройство и снарядить его радиоактивными материалами, похищенными с одного из энергетических объектов.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»