06.05.2002

Reuters

США включили в ось зла Кубу, Сирию и Ливию

США считают, что Куба поддерживает международный терроризм, а также разрабатывает биологическое оружие. По мнению Вашингтона, Сирия и Ливия также заняты разработкой оружия массового поражения.

В январе президент США Джордж Буш привлек внимание всего мира и вызвал у многих тревогу, назвав Ирак, Иран и Северную Корею "осью зла". Теперь администрация Буша добавляет к этому списку еще три страны.

Озабоченность ситуацией на Кубе, в Сирии и Ливии высказал заместитель госсекретаря Джон Болтон, занимающийся проблемами контроля над вооружениями. Он сказал, что угрозу безопасности США со стороны Кубы часто недооценивают.

У США нет сомнений относительно стремлений Ливии получить ядерное оружие, отметил Болтон. Ливия, считает он, продолжает разрабатывать химическое оружие и баллистические ракеты.

У Сирии, сказал Болтон, также есть программы разработки химического и биологического оружия, а также баллистических ракет. Болтон предупредил, что США могут предпринять акции против тех, кто распространяет оружие массового поражения, передает ВВС. Он назвал подход Вашингтона к нераспространению "сбалансированным".




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»