18.04.2001

РИА Новости

Успех в реализации закона, позволяющего ввозить в Россию отработанное ядерное топливо, будет зависеть от "грамотных технологий" его утилизации, считает Егор Строев

С.-Петербург, 18 апреля. /Корр. РИА "Новости" Мария Балынина/. "Трудным, очень тяжелым вопросом" назвал спикер Совета Федерации Егор Строев закон, позволяющий ввозить на территорию России отработанное ядерное топливо, который приняла в среду во втором чтении Госдума. Об этом Строев заявил журналистам, отвечая на вопрос РИА "Новости".

Строев полагает, что успех в реализации этого закона будет зависеть "от грамотных технологий хранения ядерных отходов". "Я имею подробную информацию об этих технологиях от российских академиков, и если завод по утилизации ядерных отходов будет построен правильно, то все пойдет нормально", - сказал он.

Спикер верхней палаты российского парламента полагает, что использование "грамотных технологий" важнее "и финансовых средств, выделяемых на реализацию этого закона, и эмоций, которые в последнее время высказываются по этому вопросу".




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»