07.04.2002

Григорий Коган

Guardian

Президент Пакистана: "Применение атомной бомбы возможно:"

Президент Пакистана генерал Первез Мушарраф допустил возможность использования ядерного оружия в военном конфликте с Индией. "Как последнее средство, применение атомной бомбы возможно", - заявил Мушарраф в интервью немецкому журналу "Шпигель".

Выдержки из интервью публикует индийская печать. Генерал Мушарраф, пишет "Хиндустан таймс", обвинил Индию в "великодержавных замашках" и проведении политики "активного наращивания вооружений".

Относительно формы правления в Пакистане Мушарраф сказал: "Я не жажду власти, но я не верю в разделение властей: Я верю только в единое командование. Должна быть только одна власть для еффективного правления".

Комментарий: Заявления Мушаррафа прокомментировал представитель индийского МИД. По его словам, они "носят безответственный характер". Дели, напомнил дипломат, последовательно придерживается курса на неприменение первым ядерного оружия. У Индии достаточно оружия, чтобы предотвратить в регионе ядерный конфликт.

Тем временем, 4 тыс. боевиков из различных экстремистских мусульманских группировок сосредоточены на территории Пакистана в непосредственной близости от границы с Индией. Они ожидают таяния снегов в горах в районе "линии контроля", чтобы перейти в индийский штат Джамму и Кашмир




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»