02.04.2002

Беллона, Норвегия

Без аварий на ядерных и радиационных объектах в марте

На ядерных и радиационных объектах России в марте не было отмечено происшествий, которые могли бы привести к снижению уровня ядерной и радиационной безопасности.

Об этом в понедельник РИА "Новости" сообщили в Госатомнадзоре России."При эксплуатации атомных электростанций не зафиксировано случаев срабатывания систем автоматической защиты, - отметили в этом ведомстве.

При эксплуатации же исследовательских реакторов автоматическая защита срабатывала четырежды. Один раз в Объединенном институте ядерных исследований в Дубне и трижды - в Государственном научном центре РФ - научно-исследовательском институте атомных реакторов в Дмитровограде". "В Дубне - из-за короткого замыкания во внешних электросетях, в Дмитровограде - из-за ошибок в действиях персонала и из-за отказов приборов. Серьезных нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации при этом, - считают в Госатомнадзоре, - не было. Радиационные последствия отсутствовали".

Также Госатомнадзор 19 марта обнаружил в поселке Владимиро-Александровский в Приморском крае на территории турбазы "Солнечный берег" бесхозный радиоактивный контейнер. Его радиационное излучение в десятки раз превышало допустимую норму. Контейнер изъят, радиоактивное загрязнение окружающей среды не обнаружено.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»