30.03.2002

Корреспондент.net

У "Энергоатома" вновь проблемы

НАЭК "Энергоатом" в марте не перечислил 38 миллиона гривен за российское ядерное топливо в связи с недостаточной оплатой произведенной ею электроэнергии. В апреле "Энергоатому" необходимо оплатить за ядерное топливо еще 120 млн грн, а также перечислить авансы за вывоз двух составов с отработанным ядерным топливом, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщила вице-президент "Энергоатома" Ольга Кравец на заседании Совета энергорынка.

Кравец также отметила возникшие проблемы с налогообложением, поскольку при нынешнем состоянии перечислений ежемесячная оплата налога на добавленную стоимость составляет около 50 млн грн при необходимых 120 млн грн.

Вице-президент "Энергоатома" потребовала ввести механизм перечисления энергопроизводителям средств пропорционально реализуемому объему товарной продукции, однако большинство членов Совета ее не поддержало.

Совет энергорынка принял решение о гарантии ежемесячного перечисления "Энергоатому" за отпущенную электроэнергию не менее 317 млн грн.

"Энергоатом" традиционно получает в оплату меньший процент средств, чем тепловые энергогенерирующие компании, в связи с более низким удельным весом цены топлива в себестоимости электроэнергии.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»