28.03.2002

Майкл Ивэнс

Times, Великобритания

США пополняют свои запасы бомб и ракет

Соединенные Штаты, готовясь к нападению на Ирак, начали в массовом порядке восстанавливать запасы высокоточного управляемого оружия

28 марта 2002 года. Соединенные Штаты, готовясь к нападению на Ирак, начали в массовом порядке восстанавливать запасы высокоточного управляемого оружия. Два конвейера производят управляемые авиационные бомбы с лазерным наведением, чтобы пополнить запасы, которые были израсходованы по целям движения "Талибан" и террористов "Аль-Каиды".

Вчера представитель Центрального командования вооруженных сил США сообщил, что с того времени, как в октябре прошлого года началась американская кампания в Афганистане, была сброшена 21 тысяча бомб и ракет, большинство из которых были управляемыми. Источники в министерстве обороны США сказали, что в данное время ощущается серьезная нехватка новых систем наведения для авиационных управляемых боеприпасов, именуемых "Joint Direct Attack Munitions " (JDAM); в состав этих боеприпасов входят специальные комплекты наведения, которые могут устанавливаться также и на обычных авиационных бомбах, чтобы сделать их "умными".

ВМС США, которые осуществили множество авианалетов на Афганистан с авианосцев, одно время оказались без боеприпасов JDAM и были вынуждены занимать их у ВВС США. Заказ на 434 комплекта наведения JDAM фирмы "Boeing" стоимостью более 6 миллионов долларов будет сделан к концу текущего месяца.

Соединенные Штаты также стремятся развернуть производство нового варианта крылатой ракеты "Tomahawk", который получил наименование "Tactical Tomahawk". Эта новая ракета может поступить на вооружение позднее в этом году. Ракета "Tactical Tomahawk" способна барражировать над территорией противника и сама выбирать для себя цель.

Перевод: Виктор Федотов




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»