28.03.2002

Сергей Ивашко

Gazeta.ru

Северный флот спасся от "Хиросимы"

K-19 Атомная подводная лодка К-19, вошедшая в историю как первая подлодка советского флота, на которой произошла авария, связанная исключительно с ядерным реактором, наконец отправилась в последний поход. Вскоре ее корпус разрежут на металлолом рабочие завода "Нерпа".

В четверг корпус атомной подводной лодки Северного флота "К-19" отправился на утилизацию. Как сообщили "Газете.Ru" в пресс-службе Северного флота, утром к подлодке, стоящей у одного из причалов недалеко от поселка Видяево, подошел буксир, который оттащил ее в один из доков судоремонтного предприятия "Нерпа". По словам представителя Северного флота, лодка ждала утилизации больше десяти лет и теперь до нее наконец дошла очередь.

Атомную подводную лодку "К-19" (проект № 658М, тип "Отель") за дурную репутацию моряки часто называют "Хиросимой". Она вошла в историю как первая подлодка советского флота, на которой произошла авария, связанная с ядерным реактором.

4 июля 1961 года субмарина, участвовавшая в крупномасштабных учениях "Полярный круг", под командованием капитана 1-го ранга Николая Затеева следовала в Северную Атлантику для производства учебных стрельб. В 4 часа 15 минут сработала аварийная защита реактора левого борта. Оказалось, что в компенсаторах первого контура системы охлаждения реактора резко упал уровень воды.

Как выяснилось впоследствии, раскаленный пар пробил трубку одного из датчиков давления. В результате падения уровня воды заклинило оба насоса, обеспечивающие циркуляцию теплоносителя, температура в активной зоне повысилась до значений, при которых могли разрушиться тепловыделяющие элементы. Из-за особенностей конструкции реактора отключить поврежденный участок контура было невозможно.

Командир лодки принял решение смонтировать нештатную систему охлаждения реактора, чтобы снять излишки тепла. Схему смонтировали за два часа, в течение которых 42 члена экипажа получили большие дозы облучения. Остальные надышались радиоактивных испарений.

Через четыре с половиной часа после возникновения аварии у облучившихся моряков начали проявляться признаки лучевой болезни: у 15 человек - тяжелой, 11 - средней и 16 - легкой степени. Ситуация осложнилась тем, что оказалась поврежденной антенна главного передатчика и Затеев не мог сообщить об аварии на базу. С помощью аварийного передатчика удалось связаться с двумя средними дизельными подводными лодками - С-159 и С-270, командиры которых на свой страх и риск сразу же вышли в район аварии.

С подходом С-159 удалось связаться со штабом флота, после чего к терпящей бедствие подлодке на спасательных судах и эсминцах вышли четыре медицинские группы усиления. Руководство лечебно-эвакуационными мероприятиями осуществлял начальник медицинской службы ВМФ генерал-майор Иванов. К концу суток 4 июля на подошедшую С-270 перешли 65 моряков, а к концу вторых суток аварии Затеев эвакуировал остатки экипажа, так как дальнейшее нахождение на К-19 становилось крайне опасным.

Через 87 часов после аварии весь экипаж К-19 отправили в госпиталь, но получившие максимальные (от 5000 до 6000 бэр) дозы облучения восемь моряков умерли в течение недели. А К-19 в 1963 году снова вышла в море.

Лодку постоянно преследовали неприятности. Мелкие аварии часто случались и на остальных субмаринах, но к К-19 моряки стали относиться с некоторой боязнью. Например, в 1969 году при входе в Белое море подлодка столкнулась с американской субмариной "Гэтоу", после чего еле дошла до базы. А 24 февраля 1972 года на подлодке произошла еще одна авария, но на этот раз не связанная с реактором. К-19 возвращалась из боевого похода в Северной Атлантике под командованием капитана II ранга Кулибабы. В 10.23 система оповещения подала сигнал о пожаре в девятом отсеке. Вскоре загорелся и восьмой отсек. В десятом отсеке оказались запертыми 12 человек, которых спасли только через 24 дня. Причиной пожара стал лопнувший трубопровод гидравлики.

Морякам, которые находились в центральной и носовой части лодки, удалось не допустить огонь в реакторный отсек. При этом погибли 28 человек.

К 1978 году лодку снова отремонтировали. Правда, все стратегическое вооружение с нее сняли, а субмарину переименовали в БС-19 (Большая лодка Связи). Одновременно К-19 использовалась и как учебная цель. В 1982 году во время стрельб стрелки умудрились пробить торпедой корпус лодки. Экипаж, как и субмарину, спасло то, что К-19 находилась на глубине всего нескольких метров.

В начале 1990-х годов лодку полностью исключили из состава Северного флота и отправили в Видяево. Там с нее сняли реактор, а корпус поставили к одному из резервных причалов, где "Хиросима" до этого четверга стояла в очереди на утилизацию.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»