28.03.2002

Лента.Ру

Россия перевооружит самую боеспособную армию в Азии

Россия готова начать модернизацию военной техники, находящейся на вооружении Вьетнама. Об этом заявил в среду в Ханое глава российского правительства Михаил Касьянов по окончании переговоров со своим вьетнамским коллегой Фан Ван Кхаем, передает РИА "Новости".

Касьянов также отметил, что Россия планирует поставлять во Вьетнам и новые виды вооружений.

По данным источников в российской делегации, на переговорах, в частности, обсуждалась возможность поставок во Вьетнам самолетов, морских судов, бронетехники и стрелкового оружия.

Сейчас вьетнамская армия на 75 процентов оснащена оружием советского производства, однако значительное количество техники морально устарело и требует замены. Тем не менее, вьетнамская армия, насчитывающая около 500 тысяч военнослужащих, считается самой боеспособной в Азии.

На переговорах затрагивался также вопрос о выводе российских военных специалистов с базы "Камрань". Российский премьер сообщил, что этот процесс завершится к июлю этого года.

"Закрытие базы не связано с ослаблением взаимодействия с Вьетнамом. База "Камрань" морально устарела, и "сейчас отпала необходимость использовать старые технологии", - сказал Касьянов.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»