12.04.2001

Nuclear.ru

Вслед за возобновлением отправок облученного ядерного топлива во Францию Германия планирует возобновить перевозки ОЯТ на переработку в Великобританию

Вслед за возобновлением транспортировок облученного ядерного топлива во Францию атомная отрасль Германии вновь планирует доставлять ОЯТ на переработку в Великобритании, на завод в Селлафилде. Как сообщает газета “Berliner Zeitung”, 21 топливный стержень, выгруженный из первого блока АЭС “Некарвестхайм”, будут отправлены в Великобританию 23 или 24 апреля. Перевозка будет осуществляться в железнодорожных контейнерах “Excellox”.

В то же время в начале этого года предприятие в Селлафилде вновь подверглось резкой критике по поводу последнего из длинной череды скандалов, связанных с обеспечением безопасности. В конце января на заводе была предотвращена крупная авария, когда персонал несколько часов не обращал внимания на сигналы датчиков, указывающих на критическое скопление взрывоопасных газов в хранилище РАО. Тогда же Государственный инспекторат по контролю над ядерными объектами начал масштабное расследование деятельности BNFL – эксплуатирующей компании.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»