13.04.2001

Nuclear.ru

Представитель Института атомной энергии (NEI) заявил, что Комиссия по ядерному надзору США готовится к массовой подаче заявок от энергетических компаний на строительство новых АЭС

Представитель по связям с общественностью Института атомной энергии (NEI) Стив Керекес заявил, что Комиссия по ядерному надзору США готовится к массовой подаче заявок от энергетических компаний на строительство новых АЭС, сообщает интернет-ресурс "Energy Online". "Мы очень рассчитываем, что первые заявки на первичную сертификацию площадок смогут быть поданы уже в следующем году", - сказал. С. Керекес По правилам NRC заявка может подаваться в два или более этапов. Подрядчик имеет право обратиться с просьбой изучить сначала только экологический и геодезический аспекты, чтобы в дальнейшем, в ходе процесса лицензирования, больше не возвращаться к этим вопросам.

Последний раз Комиссия по ядерному надзору США выдала лицензию на сооружение атомной станции в 1973 году. В то же время принявшие угрожающие размеры перебои с электроэнергией и обеспокоенность по поводу выбросов в атмосферу обычных электростанций возродили у представителей энергетического сектора интерес к экологически чистым АЭС. "Мы предприняли определенные шаги, готовясь к подаче новых заявок", - сказал представитель NRC, добавив, что процесс лицензирования также был упрощен. – "Раньше было необходимо получить разрешение на строительство, а потом – на эксплуатацию АЭС. Сейчас эти две процедуры сведены воедино".




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»