20.02.2002

MCK

Руководство Красноярского ГХК объявило тендер на строительство сухого хранилища для ОЯТ

Новосибирск, 19 февраля - Гендиректор Красноярского горно-химического комбината (Железногорск) Василий Жидков и первый замначальника федеральной службы строительства РФ ("Спецстрой") Михаил Лейбман объявили 19 февраля на пресс-конференции в Красноярске о начале тендера на строительство нескольких объектов горно-химического комбината. Итоги конкурса должны быть подведены 10 марта, передает корреспондент Страны.Ru.

По словам Жидкова, в последнее время железногорский комбинат ведет и планирует строительство нескольких объектов. Это ТЭЦ-1, которая в 2006 году заменит используемый для отопления города атомный реактор АД-2, завод полупроводникового кремния, реконструкция железногорских котельных, модернизация мокрого хранилища ОЯТ (с параллельным проектированием сухого хранилища ОЯТ), в строительство которых в ближайшие годы будут вложены миллиарды рублей. Для определения генерального подрядчика по всему объему этих работ комбинат совместно с Минатомом РФ проводит тендер. Решение о победителе тендера 10 марта примет специальная комиссия при Минатоме РФ.

Об участии в тендере уже заявили "Атомстрой", "Электрон", "Домнастрой" и Федеральная служба специального строительства РФ - "Спецстрой РФ". Как сообщил Жидков, для руководства ГХК лучшим вариантом станет именно "Спецстрой", так как он создал свое представительство в Железногорске и поэтому будет платить здесь налоги. Кроме того, "Спецстрой" согласен использовать рабочую силу и строительные мощности местного строительного предприятия - "Сибхимстрой". Как заявил первый замначальника "Спецстроя", все специалисты находящегося в состоянии банкротства "Сибхимстроя" будут приглашены на работу в филиал "Спецстрой". По словам Лейбмана, сейчас в его структуре занято около 70 тысяч гражданских и около 2,5 тысячи военных специалистов. Возможное получение контракта Минатома РФ позволит ему расширить присутствие в Сибири.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»