15.02.2002

Елена Маргвелашвили

Севастопольская газета

В Севастополе думают о строительстве подземной АЭС

Издано совместное распоряжение Севастопольского городского Совета и Севастопольской госадминистрации О создании рабочей группы по изучению предложений по проектированию и строительству в Севастополе подземной атомной теплоэлектростанции на основе севастопольской теплоэлектроцентрали ГП "Крымские генерирующие системы". Об этом на брифинге в понедельник, 4 февраля, сообщил начальник пресс-службы ГГА Александр Скрипниченко.

Идея строительства АЭС изначально принадлежит Севастопольскому отделению фонда "Отечество", штаб-квартира которого находится в Санкт-Петербурге. Активисты фонда обратились к руководству обеих ветвей власти города и к дирекции ГП "Крымские генерирующие системы" (Севастопольская ТЭЦ является составной частью этого симферопольского предприятия). В состав рабочей группы вошли директор Севастопольской ТЭЦ Александр Гапотченко, депутаты городского Совета, специалисты госадминистрации. Временные рамки ее работы распоряжением не установлены.

По словам А. Скрипниченко, по настоянию администрации в распоряжение был внесен пункт о проведении независимой общественной экспертизы с широким Привлечением к работе комиссии экологических неправительственных организаций и СМИ.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»