11.02.2002

Lenta.ru

ФБР выпустило предупреждение о возможных терактах

ФБР США вечером в понедельник издало предупреждение о возможности совершения на территории страны новых терактов, сообщает AP.

Согласно оперативной информации, полученной бюро, в ближайшее время, возможно, во вторник 12 февраля некие антиамериканские структуры намереваются совершить теракт. О потенциальных объектах нападения ФБР не сообщает.

В связи с полученными сведениями спецслужбы разыскивают некоего Фаваза Вайю аль-Рабейи (Fawaz Wahya al-Rabeei), жителя Саудовской Аравии йеменского происхождения 1979 года рождения, и связанных с ним лиц.

Все правоохранительные подразделения США получили инструкции о повышении бдительности. Разыскиваемые лица считаются "крайне опасными".

Неназванные источники Associated Press сообщили, что данная информация была получена в ходе допросов боевиков, задержанных американской армией в Афганистане, а также членов "Аль-Каеды", находящихся в заключении на базе "Гуантанамо".

Как известно, ранее ФБР на основе полученных разведданных также распространяло предупреждения о готовящихся терактах, в связи с чем в стране было объявлено чрезвычайное положение.




Страница:


  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»