12.02.2002

Дмитрий Литвинович

ПРАВДА.Ру

Америку ожидает очередной теракт

Пленные боевики из движения "Талибан" и международной террористической организации "Аль-Каида" находящиеся на американской военной базе в Гуантанамо прекратили обет молчания. То, что услышали сотрудники ФБР, повергло их в шок.

Со слов боевиков стало ясно, что в ближайшее время, возможно даже сегодня, международные террористы намерены провести серию терактов на территории США. Согласно полученным американскими спецслужбами данным, террористические акции планирует некий Фаваз Яхья аль-Рабии, 1979 года рождения, йеменец, рожденный в Саудовской Аравии. В организации терактов ему помогают двенадцать единомышленников, преимущественно выходцев из Саудовской Аравии и Йемена.

Сведений о том, куда именно преступники намереваются нанести удар, также нет. ФБР признает, что объект нападения может находиться на территории Соединенных Штатов. Отмечается, однако, что спецслужбы не располагают информацией, указывающей на намерение террористов осуществить свои замыслы в Солт-Лейк-Сити, где в настоящее время проходят Олимпийские Игры.

Это уже четвертое предупреждение за последние несколько месяцев о готовящихся терактах на территории США, которое распространило ФБР. Последнее из таких предупреждений было издано в декабре перед рождественскими праздниками. Затем оно было продлено с учетом Олимпийских игр в Солт-лейк-сити. Официально срок этого предупреждения истечет 11 марта. Помимо общих предупреждений были изданы и отдельные документы такого рода, касающиеся возможных акций против отдельных объектов на американской территории, к примеру, АЭС.

Хотелось бы надеяться, что и на этот раз тревога будет ложной.




Страница:


  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»