07.02.2002

Ричард Бистон

Times, Великобритания

Растут объемы продаж российского оружия Индии

Военный конфликт Индии и Пакистана дал российским продавцам прекрасную возможность увеличить объемы продаж вооружений Дели. Индия потратила миллиарды долларов на российские самолеты, танки и фрегаты, а сейчас заканчивает переговоры о покупке авианосца.

Российская делегация во главе с заместителем вице-премьером Ильей Клебановым, отвечающим за экспорт вооружений, совершает четырехдневный визит в Индию. Это очередной визит на высоком уровне из целого ряда.

Своим указом президент Путин призвал российских производителей оружия повышать объемы экспорта. Военные эксперты считают, что в прошлом году объемы продаж российских вооружений могли достигнуть рекордного уровня в несколько миллиардов долларов. Главные покупатели - Китай, Индия, Иран.

"Российское оборудование - дешевое и качественное, - сказал Кристофер Лэнгтон, главный редактор журнала "Military Balance", бывший военный атташе Великобритании в Москве. - Предприятия призывают агрессивно его продавать. Я не удивлюсь, если они обгонят европейских производителей, особенно в Азии, Африке и Латинской Америке. Западное оружие слишком дорого для многих стран этих регионов".




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»