16.06.2017

The Sun, Великобритания

Как русские перехватывают самолеты США

Пилот американского бомбардировщика снял драматические кадры, как российский истребитель сопровождает американский самолет на близком расстоянии. Сцена, напоминающая кадры из фильма "Лучший стрелок". Видеоролик снят в начале этого месяца из кабины американского бомбардировщика, принимающего участие в учениях над Балтикой.

Драматические кадры запечатлели момент, когда российский истребитель перехватывает бомбардировщик США над Балтийским морем. Видеоролик, снятый из кабины бомбардировщика, показывает, что российский самолет приблизился на расстояние в 100 футов (около 30 метров) и потом совершил маневр.

На кадрах видно, как российский Су-27 приближается к американскому бомбардировщику по правому борту. Истребитель подлетел настолько близко, что в его кабине можно различить пилота. Сопроводив "американца" в течение нескольких секунд, российский самолет совершил маневр.

Самолеты находились на таком близком расстоянии, что российского пилота отчетливо видно. В один момент создается впечатление, что он делает жест в адрес в своего американского коллеги, похожий на приветствие. Это напоминает сцену с Томом Крузом из боевика "Лучший стрелок" (Top Gun).

Официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис 9 июня заявил о втором инциденте: Су-27 перехватил самолет-заправщик KC-135R, сопровождавший три бомбардировщика. В Вашингтоне подчеркнули, что маневр был безопасным.

Инциденты произошли в ходе военно-морских учений Baltops, которые проходят в Балтийском море с 1 июня и продлятся до 18 июня. В маневрах принимают участие 14 стран, в их числе Нидерланды, Бельгия, Дания, Эстония, Литва, Латвия, Германия, Польша, Финляндия, Франция, Норвегия, Великобритания, Швеция и США.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»