08.03.2017

Независимая газета

The Wall Street Journal: Трамп "встает в позу" накануне переговоров с Россией

Европа аплодирует ужесточению политики США в отношении Москвы

Европа и Россия поменяли на противоположные свои эмоции по случаю избрания Дональда Трампа президентом США, пишет The Wall Street Journal. Если шесть недель назад Москва встретила эту новость с ликованием, а Европа - с трепетом, то теперь Запад аплодирует перемене, а Россия встревожена.

Газета отмечает, что Д.Трамп после вступления в должность выбрал себе несколько высокопоставленных членов администрации, которые продвигают жесткий курс в отношении России. Сам американский лидер высказался о НАТО "в более одобрительном тоне".

По мнению американских кремлинологов, Д.Трамп, вероятно, "встает в позу" накануне "переговоров с Кремлем, цель которых - движение к примирению с Россией и нахождению общего подхода к Европе и Ближнему Востоку" (перевод InoPressa).

Кроме того, как пишет The Wall Street Journal, европейских дипломатов заверили, что США не "продадут" России Восточную Европу и Украину "путем расширенной сферы влияния Москвы".

Ранее газета опровергла информацию о подготовке к встрече двух лидеров, ссылаясь при этом на высокопоставленного американского чиновника.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»