28.06.2016

The Wall Street Journal

Новый американский курс для Европы

Редакционная статья

Решение Великобритании выйти из ЕС - не только начало времен политической дезинтеграции, но и шанс, пишет The Wall Street Journal в редакционной статье. "США могут воспользоваться этим моментом неопределенности, чтобы заново укрепить свое лидерство в западном альянсе свободных стран", - поясняет газета.

По мнению издания, в президентство Обамы США относятся к Европе равнодушно и перепоручают решения Евросоюзу. Но ЕС плохо справляется с восстановлением экономического роста и борьбой с угрозами безопасности. "Соединенным Штатам пора вернуться в игру, так как Америка нуждается в уверенной в себе благополучной Европе как в партнере по защите Запада от укрепления авторитарных режимов и от глобального непорядка", - призывает издание.

Газета советует США для начала пригласить Великобританию к двусторонним переговорам о свободе торговли.

"Брекзит" - это шанс заново укрепить НАТО, продолжает редакция. По мнению издания, то, что НАТО отныне станет главным проводником британского влияния в Европе, может сыграть позитивную роль.

"Усиленное НАТО очень важно в то время, когда после "Брекзита" Владимир Путин форсирует свою стратегию "разделяй и властвуй", - пишет газета. Она отмечает, что решение НАТО разместить четыре батальона в Польше и странах Балтии - уже почин. "Но русские не перестанут прощупывать нас в поисках слабых мест и убеждать Германию, чтобы она уступила Украину, так как это, мол, часть политико-экономической орбиты России. Следующему президенту США следует укрепить западное единство, обязавшись предоставить Украине больше американских ресурсов и снабдив ее оборонительными смертоносными средствами ведения войны", - говорится в статье.

Для укрепления европейской безопасности нужна и более последовательная политика в энергетике, пишет газета. Она советует следующему президенту США облегчить добычу энергоносителей в Америке и их экспорт в Европу.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»