17.12.2015

Владимир Шенк, публицист

специально для NuclearNo.ru

Кратчайший путь умиротворения Америки

МОСКВА. РИА Новости. Контингент НАТО в странах Балтии, Польше, Румынии за последнее время увеличился по самолетам в 8 раз, по военнослужащим - в 13 раз, заявил министр обороны России Сергей Шойгу."Только за этот год в странах Балтии, Польше, Румынии натовский контингент увеличился по самолетам в 8 раз, а по количеству военнослужащих - в 13", - сказал Шойгу на коллегии Минобороны.

По его словам, "сегодня активно готовятся к вступлению в блок Черногория, Македония, Босния и Герцеговина, Грузия и Украина", а "в сферу интересов альянса вовлекается Финляндия, Швеция, Сербия и Молдавия"....Как заставить Америку успокоиться. - Без санкции из Америки в окружающем нас мире даже мышка пукнуть не посмеет.

Только, сегодня США перестарались. - Так американцы расправились с потенциальными союзниками потенциальных врагов в лице Ирака, Ливии и др. И весь этот вред как бы имеет как-то косвенное отношение к России. Вроде, как бы России прямо это не касается. Сегодня только с Турцией положение прояснилось, что Турция прямой враг России, была и будет. И надо строить соответствующую политику с этой страной, прямой союзницей США. Надо думать, что союзники США никогда не станут союзниками РФ, разве только временно в рамках своих предвыборных программ, как и США никогда не станут союзниками России, кроме как временными партнерами в некотором бизнесе. Вопрос прямого столкновения - это вопрос времени.

Нельзя отрицать, что Россия использует созданные Америкой финансовые, информационные мировые структуры, без которых Россия войдет в коллапс. Так, что мы не можем сказать о крайней вражде между нашими странами. Этим объясняется либеральный характер в экономике, политике РФ. - Россия не может обойтись без Америки. Америка может обойтись без России, но в глубине души она тешит себя мыслью все-таки получить от России хоть какую-нибудь выгоду. - Таковы англосаксы. Не в их привычке карать без выгоды. Сама кара их не интересует.

Но, необходимо внести ясность с Америкой по другим направлениям. Надо показать Америке и всему миру, что РФ ясно понимает, что все террористические проблемы мира созданы Америкой для решения ее проблем. Надо прямо сказать Америке, что мы о ней думаем. Надо перевести стрелки отношений на соответствующий угол и начать действовать соответственно, без излишней стеснительности. Надо добиться уважения и заставить считаться с собой.

Америка должна почувствовать ответственность за свою политику. Всякая оборона, дипломатия, договоры, С-400, С-500 и т. д. не действуют с такого рода противником. Их надо брать за горло. Вроде экзекуции с Эрдоганом. - Теперь весь либеральный мир знает, что с русскими, т. е. с В. Путиным, шутки плохи.

Короче, мир с Америкой и во всем мире наступит , когда Россия подступит к ее берегам. Это не сухопутная граница, просматриваемая со всех сторон. Это океан, который невозможно контролировать. Надо поставить океан себе на службу. - И это конец бесконтрольной власти Америки.

- А что делать. - Америка уважает и прислушивается только к сильному агрессивному наглому противнику. Все остальное - бла-бла. Что касается жалости или наоборот, то начиная с американских индейцев и заканчивая современными ливийцами, Америка никого не жалела. В ответ на американские ПРО на сухопутных границах России дело может дойти до проекта "Статус-6" на морских границах Америки, который учитывает ахилесову пяту Америки - географическое положение.

Как нарочно, это большой остров, как и другие ее союзники - Англия, Канада, Австралия, Япония, Турция - вблизи и с этим ничего нельзя поделать. А Россия, как назло - огромный материк, который с лица Земли, ну никак не сотрешь. И этим преимуществом надо пользоваться.

Когда по океанским периметрам англосаксонских стран, как по периметрам Европейских границ России , лягут на боевое дежурство 100-мегатонные торпеды, то там начнут бесплатно выдавать рулоны туалетной бумаги. Ответить России тем же Америка не может.

История показывает, что супердержавами становятся благодаря выгод, которые дают океаны. Даже Америка стала супердержавой благодаря своему географическому положению. Не будем вспоминать историю Испании, Голландии, Англии и т. д. Все повторяется. Дело в преимуществе, полученном от географического положения. Так СССР блистательно использовал его в войне с немцами, Россия - с Наполеоном. Вторым важным фактором является новая тактика, нужны талантливые адмиралы, своеобразное техническое превосходство , появление нового оружия. Надо искать, находить и вводить свои преимущества не теряя времени, пока они будут нейтрализованы изменением обстоятельств.

- Еще 11 ноября 2015 года был продемонстрирован проект ядерной торпеды "Статус-6" с ядерным реактором с дальностью хода 10 000 километров, скоростью 185 км/ч, глубиной хода 1000 метров и калибром 1,6 метра близкого к Т-15 и отнесенного к продолжению Т-15 многими экспертами. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что российские телеканалы действительно показали в новостях кадры с данными о реальной секретной системе "Статус-6".




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»