13.12.2015

Дэвид Коннетт (David Connett)

The Independent, Великобритания

Настоящая угроза для Великобритании - не Россия, а Саудовская Аравия


Президент России Владимир Путин и принц Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. AP Photo, ITAR-TASS/ Presidential Press Service, Dmitry Astakhov

Россия не представляет для Великобритании и для Запада такой угрозы как Саудовская Аравия, заявил Кен Ливингстон (Ken Livingstone) на конференции в Москве, организованной прокремлевским телеканалом Russia Today.

"Простой факт состоит в том, что Россия не представляет угрозы для Запада, - сказал бывший мэр Лондона. - Перед нами сейчас стоит угроза исламского фундаментализма. В основном он финансируется Саудовской Аравией, нашим главным союзником, который финансирует наиболее нетерпимое и фанатичное направление ислама, не имеющее никакого отношения к учению пророка Мухаммеда".

По его утверждению, причиной терактов 11 сентября стало то, что США финансировали афганских моджахедов.

Он также утверждает, что против России ведется пропагандистская кампания, а Путина демонизируют. "В Британии людям не говорят о дискриминации, которой подвергаются русскоязычные в странах Балтии. Никому не говорят, что на самом деле ЕС оказывал давление на тогдашнего украинского президента, что с Украиной не подпишут соглашение о торговой ассоциации, пока тот не прекратит переговоры о торговой ассоциации с Россией, и когда Янукович решил, что не станет этого делать, его попросту свергли".

В ходе экспертной дискуссии Ливингстон добавил, что "не предпринимаются правильные меры", чтобы остановить исламский терроризм.

"Правильные меры не предпринимаются, практически всех исламских фундаменталистов финансируют Саудовская Аравия и Катар, которые на протяжении 70 лет распространяют исполненное ненависти ваххабитское направление ислама. Британия и США должны потребовать от них прекратить финансирование, пригрозив в противном случае разорвать с ними союзнические отношения".

И лишь теперь, считает он, Вашингтон начинает понимать, что в борьбе с исламским терроризмом он должен сотрудничать с Ираном и Россией. "Нам необходимо создать широкую коалицию. Запад дискредитировал себя, потерпев полный крах в войнах в Афганистане и Ираке. Мы должны привлечь не только Россию и Иран, но также Китай, Нигерию и Бразилию. Весь мир должен объединиться. Именно для этого и была создана ООН".

Кен Ливингстон предупредил, что для мирового сообщества наступил решающий момент. "Если мы не признаем эту угрозу и если не поймем, кто наши настоящие союзники, то это может продолжаться не одно десятилетие".




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»