04.10.2014

Правда.Ру

Эксперты: Украина точит на Россию ядерный меч

Украина настойчиво шантажирует ополчение, Россию, да и весь мир, что вот-вот, практически на днях, восстановит свой утерянный ядерный чемоданчик и нанесет-таки ядерный удар по Донбассу и по российской территории.

Военные эксперты, в свою очередь, не сомневаются - будь у Киева тактическое ядерное оружие, оно давно уже сметало бы кварталы Донецка и сжигало собственный народ на непокорных землях. Впрочем, несмотря на заявления украинских военных, эксперты надеются - ни США, ни НАТО такого оружия Украине не предоставит, а сами украинцы ядерное оружие быстро получить не смогут.

Напомним, что замглавы Генштаба Вооруженных сил Украины в 2006-2010 году Игорь Романенко заявил, что у Украины есть возможность для изготовления и хранения ядерного оружия. И, соответственно, применения. "В Генштабе я занимался наукой и точно могу сказать, что возможности есть",- сообщил он.

Кроме того, проводимые в соцсетях (в частности, в Контакте) опросы украинцев показывают, что до 87% проголосовавших считают допустимым (видимо, забыли ужасы Чернобыля и Тоцкого полигона?) использование тактических ядерных зарядов для борьбы с собственными гражданами на Юго-Востоке Украины - называемыми ими "террористами". О том, что в таком случае погибнет и мирное население "ядерноударные" украинцы, видимо, вспоминать не хотят. Либо не считают жителей Новороссии людими - не зря же их премьер-министр Яценюк назвал жителей Донбасса "унтерменшами" - так фашисты называли тех, кого считали "недочеловеками".

Если бы у Украины было ядерное оружие, она бы его применила против ополчения или против России? Знаете, с такими властями, как сейчас в Киеве, возможны самые дурные сценарии",- заявил главный редактор журнала "Национальная оборона" Юрий Коротченко. "Так что я предпочитаю исходить из реальных фактов. Украина сегодня - это безъядерная страна. Это благо, что она безъядерная страна",- добавил военный эксперт. "Что касается планов Киева обзавестись собственным ядерным оружием - считаю, что это блеф",- отметил он,- "Никаких нет ни технологических, ни финансовых возможностей для создания ядерного оружия сейчас у Украины нет". Коротченко также добавил, что "ни Запад, ни Россия не позволит Украине стать ядерной страной - потому что это будет угроза безопасности Европы".




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»