17.04.2014

Ли Бертиум (Lee Berthiaume)

The Vancouver Sun & InoPressa.ru

Канада и ее союзники по НАТО рассмотрят возможности военного присутствия в связи с кризисом на Украине

"Возможное размещение канадских военных сил в Восточной Европе будет на повестке дня в среду, когда на Совете НАТО высшие чиновники представят членам альянса варианты разрешения кризиса на Украине", - передает The Vancouver Sun.

Так называемый "пакет мер поддержки", который будет представлен членам НАТО, составлен на фоне обеспокоенности со стороны Польши, Латвии и других восточноевропейских членов НАТО относительно более масштабных намерений России в этом регионе, пишет автор статьи Ли Бертиум.

"Неясно, до какой степени Канада и другие страны готовы внести вклад в военном отношении в дело укрепления Восточной Европы перед лицом российской агрессии. Ранее Канада помогала проводить армейскую подготовку и увеличивать техническое оснащение в соседних странах в ходе кризисов в Мали и Сирии и предоставляла нелетальные средства бойцам в Центральной Америке. Подобные усилия в Польше, Литве, Латвии и Эстонии, скорее всего, не будут дорогостоящими и связанными со значительным риском", - говорится в статье.

Тем не менее, размещение реактивных истребителей, военных кораблей или войск стало бы намного более масштабным и политически щекотливым вкладом, отмечает издание.

Канада вывела последние войска из Афганистана только месяц назад, и минобороны ожидают значительные бюджетные сокращения, поскольку правительство премьер-министра Стивена Харпера пытается свести баланс для предстоящих в следующем году выборов, пишет автор.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»