24.03.2014

Андрей Лубенский

РИА Новости, Украина

Информационная война, ядерные бомбы в Воронеже и дикое "правовое поле"

Политический кризис в Украине

Все-таки интересна эта коричневая украинская "демократия" (ведь это демократы победили в Киеве, правда?). Одним - расово правильным - можно все, а вот "врагам - закон". Ну да, проходили уже, знаем. Врагами внутри страны объявлены все нормальные люди, не считающие, что право должно иметь в основе булыжник, "коктейль Грушевского" и автомат Калашникова. Внешний враг, вестимо - Россия. От нее все зло, аннексия и оккупация.

Россия также объявлена информационным "агрессором". Коричневый Киев вообще панически боится любой альтернативной точки зрения. Где же взять аргументы, чтобы доказать недоказуемое? Как логически пояснить, почему в Киеве можно захватывать админздания, а в Донецке нельзя? Почему народ Галичины имеет право голоса, а народ юго-востока и Крыма должен помалкивать в тряпочку? Почему можно поднимать флаг ЕС, но нельзя флаг России?

Но тут аргументы вовсе и не нужны: с агрессором не спорят, а воюют. Поэтому и разговор переводят в военную терминологию. "Учитывая то, что информационная война в Украине чрезвычайно серьезно усилилась, во исполнение решения СНБО мы обращаемся к членам Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой, собраться на заседание и рассмотреть ситуацию, которая сложилась в информационном пространстве Украины, и составляет угрозу национальной безопасности", - заявила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар, руководившая ранее грантовой организацией "Институт массовой информации".

По мнению Сюмар, сейчас можно пересмотреть лицензионные условия для российских телеканалов, поскольку ими, как она утверждает, нарушен ряд законов Украины. Такое решение может принять Нацсовет. Отметим: если судить с этой позиции ("нарушен ряд законов..."), то очень многое в стране нужно теперь пересмотреть - до основания. Но начинают почему-то с российских каналов...

Не все такое предложение одобряют, поскольку предвидят дальнейшие шаги "народной" власти (это ведь народ победил в Киеве, правда?). "Остается вернуть темники, цензуру. Запретить спутниковые тарелки, радиоприемники. Отключить интернет. Вместо того, чтобы организовать нормальную контрпропаганду - запреты. Или некому организовывать?", - пишет один из комментаторов на сайте издания "Дело". А что? И вернут, и запретят - дайте только срок.

О чем говорят политики в это трудное для страны время? О, это стоит послушать, хотя бы в научно-познавательных целях. Плохо мы еще знаем своих политиков, не до конца постигли уровень их обезбашенности. Для политиков сегодня нет других проблем, кроме как - Крым и Россия. В том смысле, что - Крым не отдадим, "Крым - это Украина", а Россия - империя зла и вот-вот развяжет Третью мировую войну, счет идет на часы. Именно так.

С очередной сенсацией выступила на возрожденном шоу у Шустера (не несущем, конечно, никаких угроз национальной безопасности) одна бывшая регионалка, а затем (внезапно) революционерка: в Воронеже российские бомбардировщики оснащают оружием с ядерными боеголовками, самолеты ждут вылета, а до Киева - всего каких-то 200 километров... Это все точно, есть информация с американских спутников. Без комментариев. Бомбардировщики, по идее, должны были бы уже и долететь.

Публика в студии, впрочем, такой черный юмор не оценила и предложила политической даме не запугивать народ. Та в ответ заявила, что те, кто выступает за крымский референдум, ведут к гражданской войне: Украина не отдаст просто так свою государственную собственность на полуострове. То есть, получается, это Киев начнет гражданскую войну? "Вы нам не угрожайте", - донеслось из зала.

Еще один бывший регионал извинился перед крымчанами за то, что в новом "правительстве народного доверия" (оно ведь такое, верно?) нет представителей Крыма, Харькова, Донецка... Предложил: пусть вся Верховная Рада приедет в Крым, чтобы полюбовно решить вопросы с коллегами из Верховного Совета, можно даже совместно выпить... Но кто же раньше мешал учитывать интересы всех регионов? А теперь поздно звенеть посудой, решение о всекрымском референдуме уже принято, напомнил крымский премьер Сергей Аксенов.

Больше всех удивил первый президент Украины Леонид Кравчук, спросивший у Аксенова: считает ли тот, что референдум в Крыму можно провести в правовом поле, когда нет соответствующего законодательства и т.п.? Аксенов резонно поинтересовался, о каком правовом поле вообще может идти речь после того, что сотворили в Киеве?

Кравчук, тем не менее, на своей формулировке настаивал. Это действительно наивность или нечто другое? Леонид Макарович, спрашивайте о правовом поле у "Правого сектора", у Яроша, у боевиков, разгуливающих по столице с дубинками и с оружием. Вот ваше правовое поле сегодня. А нормальные люди в таком правовом поле жить не хотят. И не будут.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»